© ИП «MOLDOVAinform»
За полгода в водоемах страны погибли 52 человека, включая 10 несовершеннолетних

15 Июля /MOLDOVAinform/. С начала 2021 года в водоемах страны погибли 52 человека, в том числе 10 несовершеннолетних.

Об этом пишет ГИЧС.

Сотрудники Генинспектората по чрезвычайным ситуациям (ГИЧС) продолжают информационную работу с населением относительно поведения вблизи водоемов в рамках Кампании по предотвращению утопления, сообщает unimedia.info

В течение недели спасатели посетили места отдыха возле рек и озер в районах Фэлешть, Окница, Кэушень, Вулкэнешть, Сорока, а также в городе Кишиневе. Гражданам вручили информационные буклеты. Их также проинформировали о возникновение опасности в случае несоблюдения правил поведения на воде, а также о методах оказании первой помощи при утоплении.

Людей в летний период просят избегать пребывания на берегах водоемов, не оборудованных спасательными станциями, а взрослым настоятельно рекомендуют внимательно следить за несовершеннолетними детьми и не оставлять их без присмотра возле рек и озер, а также непосредственно в воде.

При этом спасатели обратили внимание граждан на риск утонуть будучи в нетрезвом состоянии, отметив, что употребление спиртных напитков во время купания запрещено.

© 2021 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.