Фото: пресс-служба Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям
В Молдове регистрируется снижение числа чрезвычайных ситуаций

27 Июля /MOLDOVAinform/. По данным Главного инспектората по чрезвычайным ситуациям, в первой половине 2021 года количество чрезвычайных ситуаций снизилось на 22% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

Об этом говорится в сообщении ведомства.

Таким образом, зарегистрировано 105 техногенных ситуаций, 50 природных ситуаций и 1 социально-биологическая ситуация,.

За отчетный период произошло 747 пожаров, в результате которых погибло 62 человека. После распределения миссий по оперативным подразделениям было обнаружено, что большинство из них выполняется подразделениями, расположенными в муниципалитетах (более 200) и городах (более 60). Всего сотрудники ГИЧС приняли участие в 9 227 миссиях, из которых 2399 по ликвидации пожаров, 2050 поисково-спасательных операций и 36 миссий SMURD.

Сотрудники ГИЧС в течение отчетного периода провели несколько информационных кампаний по снижению рисков возникновения исключительных ситуаций. В целях предотвращения утопления спасатели и пожарные обучили более 50 000 человек безопасному поведению на воде и раздали населению 19 600 информационных листовок. За этот же период оказана методическая и практическая помощь водно-спасательным станциям и обучено 10 водолазов-спасателей.

© 2021 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.