© ИП «MOLDOVAinform»
В Молдове хотят, чтобы вакцинированные люди пользовались льготами

16 Августа /MOLDOVAinform/. Экс-депутат Платформы „Достоинство и правда” Ливиу Вовк предлагает, чтобы вакцинированные против COVID-19 люди пользовались определенными льготами как мерой поощрения процесса иммунизации.

Об этом написала Ливиу Вовк в Facebook

„С самого начала заявляю, что я против обязательной вакцинации. Это противоречит правам человека и Конституции”, - пишет Ливиу Вовк.

Все же экс-депутат утверждает, что вакцинация является приоритетом и снижает затраты на лечения случаев COVID-19. По расчетам Национальной медицинской страховой компании, стоимость одного вылеченного случая составляет около 9 тысяч леев. Однако, по данным больниц, стоимость одного вылеченного случая заражения новым коронавирусом превышает 13 тысяч леев. „В этой ситуации государство может и должно выступить с мерами по поощрению вакцинации”, - отмечает бывший депутат.

Кроме того, Ливиу Вовк уточняет, что, когда он был народным избранником, начал разработку проекта органического закона о вакцинации против вируса SARS-CoV-2. „Цель закона - предоставить льготы и меры поддержки вакцинированных. Но в то же время, еще раз напомнить, что это добровольно и нельзя вводить обязательство. Я не зарегистрировал проект, потому что было ясно, что парламент не будет созван до выборов. Конечно, с тех пор многое изменилось, и проект требует корректировки, но это наиболее подходящее решение для придания вакцинации импульса. С приведением данных статистики, запугиванием или дубинкой ничего не получится”, - считает Ливиу Вовк.

© 2021 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.