fotographersparadise.ru
ГП дала отрицательное заключение по изменениям в Закон о Генпрокуратуре

18 Августа /MOLDOVAinform/. В среду, 18 августа, Генпрокуратура объявила, что рассмотрела проект поправок к некоторым нормативным актам (№ 180 от 10.08.2021), особенно в части положений, направленных на внесение изменений в Закон № 3/2016 о прокуратуре.

Об этом говорится в сообщении ведомства.

В ведомстве сообщили, что дали отрицательное заключение по данному законопроекту, сообщает zdg.md

«Исходя из возражений и комментариев, изложенных в прилагаемом документе, мы даем негативное заключение по предложенному для общественных обсуждений законопроекту, который следует доработать и пересмотреть с учетом внесенных рекомендаций», - заявила Генпрокуратура.

В учреждении отметили, что «авторы законопроекта на самом деле добиваются установления новых оснований и процедур при непосредственном участии политических институтов для досрочного увольнения генерального прокурора».

"Мы считаем, что проект № 181 не принимает во внимание европейские стандарты и рекомендации по установлению верховенства закона и стремится законодательно закрепить вмешательство в независимость прокуратуры и прокуроров, что никоим образом не может быть принято.

Мы выбираем реформы, проводимые в рамках законности, обеспечивая принцип разделения властей в государстве, основанный на справедливом диалоге и взаимном уважении, чтобы общество было уверено в том, что все принимаемые меры преследуют добросовестные цели", - отметили в ГП.

© 2021 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.