© ИП «MOLDOVAinform»
За последнюю неделю скорую помощь запросили около 15 тысяч человек

18 Августа /MOLDOVAinform/. Бригады скорой медицинской помощи (БМП) с 9 по 15 августа оказали первую помощь 14 897 гражданам. В больницы страны было доставлено 6 069 человек, в том числе 4 536 взрослых и 1 533 ребенка.

Чаще всего пациенты обращались в случаях неотложных респираторных заболеваний (1 191 были вызваны острыми респираторными респираторными инфекциями), затем сердечно-сосудистых заболеваний (2147 случая, у 44 пациентов был диагностирован острый коронарный синдром) и неотложных неврологических состояний (1934 случая, 208 инсультов), сообщает moldpres.md

За отчетный период первую медицинскую помощь на догоспитальном этапе получили 1 444 человека с различными травмами. Бригады врачей были вызваны при 82 ДТП, в результате которых пострадал 101 человек. Впоследствии 86 пациентов были доставлены в больницу.

В течение недели бригады скорой помощи оперативно оказали помощь десяти людям, у которых проявились острые аллергические реакции на анафилактический шок из-за укусов насекомых (пчел, ос).

В то же время Служба экстренной помощи зарегистрировала 95 обращений в связи с чрезвычайными ситуациями, вызванными физическими, химическими и экологическими факторами, из них 38 случаев обгорания и три солнечных удара.

© 2021 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.