forum.sat-expert.com
Канал Moldova 1 перепутал заседания парламента и будет наказан Аудиовизуальным советом

24 Августа /MOLDOVAinform/. Аудиовизуальный совет вынес предупреждение компании Teleradio Moldova, учредителю общественного телеканала Moldova 1, за неправильную трансляцию заседания парламента.

Под обозначением "прямой эфир" транслировались кадры с заседания парламента от 26 июля, при этом комментаторы и зрители в студии полагали, что транслируется второе заседание парламента.

В студии было несколько гостей, и модератор задавал им вопросы, в том числе о якобы неоднократном появлении на пленарном заседании председателя Конституционного суда.

Аудиовизуальный совет утверждает, что канал Moldova 1 не принес извинения за то, что ввел зрителей в заблуждение, а гости студии оказались в затруднительном положении.

В свою очередь, компания Teleradio Moldova подтвердила Аудиовизуальному совету, что в течение четырех минут транслировала не прямой эфир, а запись из-за неисправностей оборудования. Для восстановления эфира пытались пустить видео из альтернативных источников YouTube и Facebook.

"Продюсер выпуска и инженер из студии № 1 общественного телевидения, получив доступ к странице парламента в Facebook, из-за стресса и замешательства, связанного с тем, что встречи 26 и 29 июля носили одно и то же название, ошибочно выбрали встречу 26 июля", — пояснила компания.

В результате было бы целесообразно созвать Совет, который даст рекомендации, чтобы в будущем не возникало подобных ошибок.

Совет директоров решил, что к общественному телеканалу должны быть применены санкции в виде публичного предупреждения за нарушение положений пункта 5 статьи 13, п. B Кодекса об аудиовизуальных медиауслугах.

Teleradio Moldova обязана транслировать текст санкций в течение следующих 48 часов с момента принятия решения в часы максимальной аудитории, из которых один раз в основной программе новостей.

© 2021 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.