© ИП «MOLDOVAinform»
США продолжат оказывать помощь Молдове в рамках программ поддержки

26 Августа /MOLDOVAinform/. Министр экономики Сергей Гайбу 25 августа принял Лору Хруби, временно исполняющую обязанности заместителя главы дипломатической миссии США в Республике Молдова.

В ходе встречи была проанализирована ситуация по экономическому измерению стратегического партнерства Молдовы и США, в частности, финансовая помощь, оказываемая США в рамках программ поддержки, бизнес-среда и инвестиционный климат, экономическая дипломатия и другие актуальные вопросы, сообщает deschide.md

В начале переговоров, Гайбу поблагодарил за помощь и значительную поддержку, оказываемую экономическому развитию Республики Молдова. В то же время глава Минэкономики рассказал о стратегических направлениях деятельности министерства, вытекающих из Плана действий Правительства на период 2021-2022 гг, включая цифровизацию государственного сектора и национальной экономики, ИТ-решения для частного сектора и упрощение процедур взаимодействия государства, гражданина и бизнес-среды, увеличение возможностей для использования технологий в ключевых областях, таких как торговля, сельское хозяйство, медицина и т. д.

Министр также напомнил о важности увеличения экспорта, сосредоточив внимание на выявлении потенциальных экспортных рынков, типов продукции, а также на повышении конкурентоспособности и инноваций в экономической сфере, подчеркнув важность опыта и технической помощи США.

© 2021 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.