© ИП «MOLDOVAinform»
Граждане Молдовы могут поехать в Испанию, просто заполнив формуляр

30 Августа /MOLDOVAinform/. Граждане Молдовы могут поехать в Испанию просто заполнив медицинскую форму. Республика больше не входит в список государств с высоким эпидемиологическим риском, сообщили в посольство РМ в Испании.

Об этом информирует Посольство Республики Молдова.

Наша страна остается в зеленом списке Румынии, а это означает, что ограничения на въезд к соседям также сняты. Между тем, Дания объявила, что коронавирус больше не представляет угрозы, и осенью отменяет особые правила, введенные для борьбы с COVID-19.

Посольство Республики Молдова в Испании объявило, что гражданам, прибывающим в страну самолетом, больше не нужно предъявлять свидетельство о прохождении полного курса вакцинации против COVID-19, отрицательного ПЦР-теста, теста на антиген или справку о том, что они переболели COVID-19.

Вместо этого вводится обязательная форма, заполненная максимум за 48 часов до поездки, и показывающая состояние здоровья. В коммюнике посольства сказано, что процедура действительна и для детей. Правило распространяется на всех людей, въезжающих в Испанию.

Между тем, Дания объявляет, что снимет эпидемические ограничения в связи с COVID-19, поскольку болезнь больше не считается угрозой после вакцинации более 70% населения. В стране 10 сентября будут аннулированы особые правила, введенные из-за пандемии.

Напомним, Дания была одним из первых государств, где в марте 2020 года установили особый санитарный режим, закрыв школы и магазины с неосновными товарами.

После первого ослабления мер рост числа заболевших стал увеличиваться, и несколько недель спустя власти вновь ввели ограничения с августа 2020 года. В апреле этого года в стране ввели паспорта здоровья и постепенно возобновилась вся деятельность.

© 2021 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.