© ИП «MOLDOVAinform»
Министерство образования обсудило с профсоюзом введение тестирования на коронавирус для учителей

30 Августа /MOLDOVAinform/. Представители Министерства образования обсудили с федерацией профсоюзов образования и науки ситуацию вокруг введения обязательного тестирования на коронавирус непривитых учителей.

Об этом сообщается на сайте органа государственного управления, пишет tv8.md

Встреча прошла по инициативе министра образования и науки Анатолия Топалэ. На ней присутствовали представители профсоюза, Министерства образования, Министерства здравоохранения и парламента.

Власти объяснили свою позицию, необходимостью достижения уровня вакцинации не менее 95% среди сотрудников образовательных учреждений до 1 октября. По утверждению министерства образования, рост заболевания среди преподавателей, приведет к угрозам для их жизней и нарушению процесса обучения, если школьников опять придется переводить на “удаленку”. Вероятность роста новых заражений оценивается высоко, учитывая новые штаммы вируса.

В ответ представители профсоюза заявили, что понимают и поддерживают важность коллективного иммунитета против вируса. Однако для достижения этой цели есть разные пути, в связи с чем они просят Национальную комиссию общественного здоровья (CNESP) рассмотреть их предложения. Представитель профсоюза Геннадий Донос подчеркнул, что подобные решения необходимо принимать совместно, консультируясь со всеми заинтересованными сторонами и профильными специалистами.

Стороны заверили друг друга, что дискуссия продолжится до выработки компромиссного решения.

© 2021 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.