www.gagauzia.md
Ситуация с COVID-19: В Молдове растет число тяжелых пациентов

6 Сентября /MOLDOVAinform/. Ежечасно в кишинёвский центр COVID-19 поступает по три пациента.

 Директор учреждения Олег Круду сообщил, что объёмы госпитализации непрерывно растут последние две недели, пишет publika.

"Если две недели назад в Центре было чуть больше сотни пациентов, то сейчас — в разы больше. За сутки поступило 70 человек в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. В настоящее время у нас в стационаре 309 пациентов, 18 из которых — в реанимации", - уточнил директор Центра COVID-19.

Попадают в центр и вакцинированные, но, по словам Круду, болеют они не так тяжело и не так долго, как те, кто не делали прививку: "К сожалению, есть и пациенты после двух доз. В отделении интенсивной терапии на сегодняшний день таких нет".

Для тяжёлых пациентов в триажном центре осталось всего 12 мест. Но не только столица переживает рост заболеваемости. В ковид-отделении комратской районной больницы из 62 коек не заняты всего две. Комратские врачи пришли к тому же выводу, что и кишинёвские: вакцинированных лечить гораздо проще.

По данным Министерства здравоохранения, на данный момент в больницах находятся почти 1200 пациентов, причём 165 - в критическом состоянии. Свыше 20 подключены к аппаратам искусственной вентиляции лёгких.

© 2021 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.