www.politobzor.net
Санду встретилась с министром иностранных дел Греции Никосом Дендиасом

9 Сентября /MOLDOVAinform/. Президент Республики Молдова Майя Санду встретилась с министром иностранных дел Греции Никосом Дендиасом, который находится с рабочим визитом в нашей стране.

Об этом сообщили в пресс-службе президента.

Официальные лица обсудили отношения между двумя странами, сосредоточив внимание на возможностях развития новых двусторонних проектов и увеличения инвестиций и экономических контактов между Молдовой и Грецией.

«Мы обсудили участие молдавских пожарных в тушении лесных пожаров на греческом острове Эвия, что было высоко оценено греческой стороной, и подтвердили министру Дендиасу готовность наших властей участвовать в таких операциях, когда того потребует ситуация», – подчеркнула Майя Санду.

В ходе беседы глава государства выразила признательность за заключение Соглашения в области социального обеспечения между Республикой Молдова и Грецией, которого ждут наши граждане, обосновавшиеся в этой стране.

«Документ подписан недавно в Кишиневе. Мы также высоко оценили прогресс в переговорах по двустороннему соглашению о конверсии водительских прав. Мы хотим динамичных отношений с Грецией, страной, с которой у нас есть богатые культурные и исторические связи», – отметила президент Майя Санду.

© 2021 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.