www.gagauzia.md
Молдова участвует в 71-й сессии Европейского регионального комитета ВОЗ

14 Сентября /MOLDOVAinform/. Второй год подряд основной темой, обсуждаемой на встрече, является пандемия COVID-19, меры реагирования, извлеченные уроки и подготовка к следующей пандемии.

С 13 по 15 сентября министры здравоохранения и высокопоставленные представители 53 государств-членов Европейского региона Всемирной организации здравоохранения вместе с партнерскими организациями и гражданским обществом принимают участие в онлайн-работе 71-й сессии Европейского регионального комитета ВОЗ, проходящей в Копенгагене, Дания, сообщает moldpres.md

В своем выступлении на мероприятии государственный секретарь министерства здравоохранения Молдовы Зинаида Безверхний поблагодарила за постоянную поддержку, оказываемую ВОЗ и международными партнерами в борьбе с пандемией COVID-19, отметив, что Республика Молдова ставит перед собой амбициозные цели укрепить систему здравоохранения путем предоставления населению доступных, эффективных и качественных медицинских услуг.

«Сейчас мы стремимся проанализировать и реализовать полученный опыт во время пандемии, провести более эффективные реформы и улучшить систему здравоохранения в нашей стране. Мы намерены инвестировать в стратегическое развитие и консолидацию общественного здравоохранения и первичной медико-санитарной помощи за счет использования цифровых инструментов, которые внесут значительный вклад в повышение качества услуг не только во время пандемии, но и в "мирное" время», - заявила госсекретарь.

На мероприятии будут рассмотрены следующие темы: переосмысление первичной медико-санитарной помощи и приоритетов в области здравоохранения, мониторинг реализации Европейской программы действий с упором на иммунизацию и психическое здоровье, а также укрепление ВОЗ в политическом, техническом и финансовом плане. 

Также в эти дни будет проведена серия конференций по темам: кадры в сфере здравоохранения и социальной помощи, изменение климата и здоровье, доступ к лекарствам, санитарная грамотность, политика по профилактике алкоголя.

Европейский региональный комитет ВОЗ является директивным органом ВОЗ, который определяет региональную политику и стратегии здравоохранения и контролирует работу организации в регионе, включая бюджет.

© 2021 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.