www.optimiska.ru
Опубликованы обновлённые условия для поездок граждан Молдовы за границу

20 Сентября /MOLDOVAinform/. Согласно последним туристическим предупреждениям, для молдаван открыты как минимум 35 туристических направлений.

Об этом сообщили в МИД.

Ниже представлена обновленная таблица с подробностями, которые необходимо знать перед планированием поездки, в том числе о том, нужно ли вам предъявить тест ПЦР на COVID, антиген или сертификат о вакцинации.

Для поездок на Украину вы можете предъявить один из трех документов: ПЦР-тест, либо тест на антитела, сертификат вакцинации. Указанные документы оформляются на английском языке или с переводом на английский язык. Необходима страховка COVID и установка мобильного приложения украинского электронного сервиса «Вдома».

Для прибывающих в Румынию иностранных граждан и лиц без гражданства, независимо от того, откуда они прибыли (зеленая, желтая или красная зона), в том числе из Республики Молдова, устанавливается карантинная мера на срок 14 дней. Лица, подтвердившие вакцинацию, а также лица, у которых за последние 90 дней было подтверждено инфицирование вирусом SARS-CoV-2, освобождены от карантинной меры.

© 2021 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.