gov.md
После инцидента с полицейским посла Венгрии вызвали в МИДЕИ

10 Ноября /MOLDOVAinform/. Посол Венгрии Шандор Сабо был вызван в Министерство иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) после того, как на прошлой неделе он участвовал в инциденте с сотрудником Национального инспектората общественной безопасности.

Об этом говорится в сообщении МИДЕИ.

"В строгом соответствии с положениями Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года посол Венгрии был вызван в министерство иностранных дел, чтобы прояснить обстоятельства инцидента и избежать подобных ситуаций, которые могут нанести ущерб дипломатическому статусу. Напоминаем, что статья 41 Венской конвенции предусматривает, что без ущерба для привилегий и иммунитетов дипломатов, все лица, пользующиеся привилегиями и иммунитетами, обязаны соблюдать законы и постановления аккредитующего государства», - говорится в заявлении МИДЕИ.

Напомним, что 6 ноября, около 11:40, на улице Армянской, возле Центрального рынка водитель припарковал автомобиль посольства Венгрии, Mercedes с номерными знаками CD 119 AA, заблокировав проезд автобусу мобильного центра вакцинации.

Сотрудница мобильного центра вакцинации обратилась за помощью к патрульной бригаде, чтобы машину убрали.

Водитель Mercedes возразил полицейским, отметив, что никому не помешал. Он также пригрозил, что пожалуется руководству МВД. Затем мужчина сел за руль автомобиля, нажал на педаль газа и задел одного из полицейских.

© 2022 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.