© ИП «MOLDOVAinform»
Налоговая проверит формирование цен на социально значимые товары в Молдове

19 Ноября /MOLDOVAinform/. Государственная налоговая служба (ГНС) будет контролировать формирование цен на социально значимые товары в соответствии с установленными законодательством полномочиями.

Как отметили в службе, в ближайшее время по всей стране пройдут мероприятия по проверке формирования цен на социально значимые товары в точках розничной торговли.

"За несоблюдение способа формирования цены на социально значимые товары путем увеличения торговой надбавки сверх допустимого лимита к торговой единице применяется наказание в виде взимания незаконного дохода, полученного от повышения торговой надбавки, наказание применяется в пропорции 100%", – объяснили в налоговой.

Перечень социально значимых товаров и методы формирования цен на них содержатся в положении, утвержденном постановлением правительства.

В перечень входят следующие продукты: хлеб, калачи, молоко, кефир, творог, сметана, сливочное масло, подсолнечное масло, пшеничная мука, рис, гречка, крупы, питание для младенцев и детей младшего возраста и другое.
© 2021 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.