© ИП «MOLDOVAinform»
30 организаций гражданского общества получили финансирование от Евросоюза

6 Декабря /MOLDOVAinform/. 30 организаций гражданского общества получили финансирование от Европейского союза и Фонда Сороса для создания в Молдове центров для различных категорий детей, в том числе двух центров временного размещения для детей.

Об этом свидетельствует пресс-релиз Фонда Сороса в Молдове.

В то же время эти организации создадут и расширят службы раннего вмешательства и применения альтернативных методов лечения для детей с ограниченными возможностями, разовьют 3 службы мобильных бригад для детей и взрослых, а в 4 коммунах Унгенского района впервые будут работать специалисты по защите прав ребенка.

Кроме того, при финансовой поддержке ЕС и Фонда Сороса в Молдове в Глодень будет создана социальная прачечная, в Бендерах откроется центр для размещения бездомных людей, предстоит разнообразить деятельность существующих дневных центров для престарелых людей и расширить спектр медицинских услуг на дому в трех районах на севере Республики Молдова.

В рамках проекта будет оказана поддержка партнерским организациям для обеспечения ими качественного и устойчивого предоставления развитых ими услуг. „Мы стремимся внести свой вклад в развитие организаций гражданского общества в социальной сфере, предоставляя им возможность способствовать позитивным изменениям в сообществах, налаживать партнерские отношения с властями и обеспечивать поддержку и финансирование для развития социальных услуг, а последующая аккредитация этих услуг обеспечит их качество. Устойчивость разрабатываемых сервисов является одной из основных забот всех партнеров, чтобы после завершения реализации проекта были обеспечены затраты на внедрение услуг за счет внутренних ресурсов. Мы будем оказывать всю необходимую поддержку партнерским организациям, чтобы они стали опорой в создании инклюзивных и дружественных сообществ для людей из уязвимых групп”, - сказал исполнительный директор Фонда Сороса в Молдове Петру Куляк на мероприятии, посвященном презентации результатов Программы грантов.

В то же время Посол Европейского союза в Республике Молдова Янис Мажейкс заявил, что „Европейский союз считает гражданское общество надежным партнером в проведении процессов реформы. Поддерживая местные организации гражданского общества, поставщиков социальных услуг, мы вносим свой вклад в развитие общества и в повышение качества жизни уязвимых людей”.

В настоящее время проходит очередной раунд Программы грантов, по итогам которого будут отобраны другие 10 организаций, которые получат финансирование на развитие социальных услуг. Всего в рамках проекта „Организации гражданского общества работают над улучшением социальных услуг” будут профинансированы 40 организаций гражданского общества.

© 2022 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.