presedinte.md
Санду призвала присутствовавших на Саммите за демократию глав государств и правительств консолидировать усилия по борьбе с коррупцией

10 Декабря /MOLDOVAinform/. В Международный день борьбы с коррупцией Президент Республики Молдова Майя Санду приняла участие в Саммите за демократию, на котором она рассказала о вызовах, с которыми сталкивается Республика Молдова, и об усилиях по предотвращению и борьбе с коррупцией. Глава государства отметила, что коррупция помешала нашей стране консолидировать демократические процессы, развиваться и обеспечивать благосостояние граждан, сообщает пресс-служба главы государства.

В своем выступлении «Предотвращение и борьба с коррупцией» Президент Майя Санду призвала присутствовавших на Саммите глав государств и правительств консолидировать усилия по борьбе с незаконными финансовыми потоками, по наказанию беглых коррупционеров и по возвращению активов, украденных ими у граждан. «Мы полны решимости очистить Молдову от коррупции, но самим нам это не под силу. Нужно действовать сообща», − заявила глава государства.

Саммит за демократию организован в виртуальном формате по инициативе Президента Соединенных Штатов Америки Джо Байдена. Главы государств и правительств обсудили глобальные вызовы, которые стоят перед гражданами как больших, так и маленьких стран, как бедных, так и богатых государств. В видеообращении, адресованном участникам Саммита, Президент Майя Санду отметила хрупкость демократии и решения, необходимые для ее укрепления: инвестиции в людей, избавление от коррупции и глобальная солидарность, важные для защиты ценностей управления государством и восстановления к нему доверия.

© 2022 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.