© ИП «MOLDOVAinform»
Мэрия Кишинева просит закрыть мусорный полигон в Криулянском районе

14 Января /MOLDOVAinform/. Примэрия Кишинева просит Агентство по охране окружающей среды закрыть частный мусорный полигон в селе Бошкана Криулянского района.

Это требование озвучил примар Ион Чебан. Требование прозвучало на фоне заявлений от властей населенных пунктов Будешты, Тогатин, Крузешты и Вадул-луй-Водэ, поступивших в муниципалитет и Агентство по охране окружающей среды с просьбой о прекращении деятельности полигона.
 
Как уверен мэр, управляющая полигоном в Бошкане компания не соответствует минимальным европейским стандартам в отрасли.

"На полигоне не соблюдаются минимальные нормы, предусмотренные местным и европейским законодательством в данной сфере. Нет изоляционного слоя, который бы останавливал протечки, и следов уплотнения отходов, чтобы предотвратить загрязнение окружающей среды пластиком. Мусорный полигон в Бошкане – это экологическая бомба", – заявил примар.

В то же время Чебан поинтересовался, как Агентство по охране окружающей среды могло выдать разрешение на эксплуатацию этой свалки на пять лет, учитывая, что полигон в Цынцэренах (в Новоаненском районе), в который Кишинев инвестировал большие суммы для технического обслуживания, должен продлевать свое разрешение каждый год.
© 2022 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.