liveinternet.ru
В Кишиневе готовятся к новой волне COVID-19: что происходит в больницах

13 Января /MOLDOVAinform/. Муниципальные власти Кишинева активно принимают меры по подготовке медицинских учреждений к новой волне заражений COVID-19.

Как следует из решения от 13 января Муниципальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья, Главное управление медицинской и социальной помощи Кишинева, Центр общественного здоровья вместе с руководителями медицинских учреждений подготовят условия для оказания первичной помощи пациентам в ходе новой волны коронавируса.

"Необходимо расширить возможности для госпитализации взрослых и детей, мобилизовать человеческие ресурсы в больницах, обеспечить медучреждения необходимыми медикаментами и защитными средствами", – говорится в решении комиссии.

Кроме того, в больницах обеспечат работу отделений для зараженных COVID-19 и для других пациентов.

Также в комиссии обратились к Минздраву с просьбой обеспечить медучреждения столицы всеми необходимыми средствами и противовирусными препаратами.

"Комиссия просит Минздрав открыть диспетчерский центр для координации госпитализации в муниципальные и республиканские больницы", – говорится в решении.

Также больница Святой Троицы усилит триаж и увеличит количество доступных коек в Центре COVID-19 на Moldexpo.

Помимо этого, в комиссии просят Минздрав пересмотреть рекомендации по тестированию на коронавирус ПЦР и экспресс-тестами и разработать четкие критерии по их использованию в условиях большого количества ложноотрицательных тестов, что не позволяет своевременно начать лечение.

Кроме того, в комиссии требуют усилить возможности по госпитализации детей с тяжелыми формами коронавируса в условиях высокой заражаемости у несовершеннолетних.

Также в Кишиневе планируется достигнуть 70% вакцинированных к 31 марта 2022 года.

© 2022 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.