© ИП «MOLDOVAinform»
Сколько ложных сообщений о бомбе было в 2021 году: данные полиции

13 Января /MOLDOVAinform/. В 2021 году было зарегистрировано 32 случая ложных сообщений о бомбе, сообщил на брифинге в четверг глава Генинспектората полиции (ГИП) Юрий Подарилов.

Как отметил Подарилов, правоохранители установили 17 подозреваемых, которые могли сообщить информацию в службу 112, в их отношении проводятся следственные действия.

"В других 15 случаях подозреваемых не нашли, расследование и поиск виновных продолжается", – пояснил Подарилов.

Как добавил глава ГИП, относительно количества денег, потраченных из государственного бюджета на каждое вмешательство правоохранительных органов, сумма зависит от площади "заминированного" объекта и количества людей, участие которых понадобилось для работы на конкретных объектах.

Больше всего среди ложных сообщений о бомбах в качестве места "закладки" фигурировали суды столичных секторов Буюкань и Центр, где рассматривается большое количество дел.

"Кишиневский суд сектора Буюкань и сектора Центр являются объектами ложных предупреждений, потому что здесь, согласно специфике, большое количество дел для рассмотрения. Если говорить о суде Буюкан, то это суд, специализирующийся на рассмотрении уголовных дел, а Центральный суд - на рассмотрении гражданских", – уточнил Подарилов.

Согласно законодательству, за "телефонный терроризм" виновному грозит штраф в размере от 27 500 до 42 500 леев или неоплачиваемая работа в пользу общества на срок от 180 до 240 часов либо лишение свободы на срок до двух лет.

© 2022 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.