eurasianews.md
В ходе спецоперации Погранполиция задержала 76 человек, объявленных в розыск

17 Января /MOLDOVAinform/. Пограничная полиция Молдовы осуществила спецоперацию «ПОИСК», целью которой стало выявление и задержание преступников, объявленных в розыск.

В результате проведения специальных мероприятий был задержан 31 человек на территории Республики Молдова, и еще 45 граждан сотрудники погранполиции выявили при пересечении государственной границы. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.

Действия в рамках операции были развернуты в период зимних праздников и проводились на основе использования оперативной информации. 

На данное время к уголовной ответственности Пограничной полицией было привлечено в общей сложности 668 человек. Из них: за особо тяжкие преступления - 32 человека, тяжкие - 45 человек, менее тяжкие - 157 человек и легкие 434 человека. Из общего числа разыскиваемых преступников 502 человека привлечены к уголовной ответственности по решению прокуратуры, а 166 - по решению суда. 

При этом, за предыдущий год на пропускных пунктах были остановлены 475 преступников, разыскиваемых правоохранительными органами других стран.

© 2022 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.