liveinternet.ru
В Кишиневе не хватает коек для детей с COVID-19

18 Января /MOLDOVAinform/. В Муниципальной клинической детской инфекционной больнице Кишинева все места заняты детьми с COVID-19 в тяжелом и критическом состоянии. Об этом сообщил мэр столицы Ион Чебан.

Детей в эту больницу госпитализируют не только из Кишинева, но и со всей Молдовы. Мэрия уже задействовала дополнительные места для госпитализации детей с COVID-19 в Муниципальной клинической детской больнице имени Валентина Игнатенко. Однако Чебан заявил, что и там, скорее всего, места быстро закончатся.

Мэрия обсудит с Минздравом возможность обустройства мест для больных коронавирусом детей в других больницах, сообщил градоначальник.

Чебан также отметил, что в Кишиневе создана хорошая инфраструктура для вакцинации, и дети с 12 лет могут привиться вместе со взрослыми во всех 70 прививочных пунктах Кишинева.

Учитывая быстрый рост количества новых случаев COVID-19, Чрезвычайная комиссия по общественному здоровью Кишинева распорядилась подготовить помещения и места в отделении COVID-19 в Moldexpo. Там подготовлена кислородная станция, которую при необходимости можно установить за 48 часов.

© 2022 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.