© ИП «MOLDOVAinform»
Игорь Гросу встретился с новым представителем ЮНИСЕФ в Молдове

21 Января /MOLDOVAinform/. Председатель парламента Игорь Гросу в четверг встретился с новым постоянным представителем ЮНИСЕФ в Республике Молдова Махой Дамаж.

Об этом сообщает Главное управление парламента по связям с общественностью.

Игорь Гросу выразил благодарность за усилия ЮНИСЕФ по защите и продвижению прав детей, подростков и молодежи в нашей стране, передает moldpres.md

Председатель парламента также обсудил важность проектов по реформированию ювенальной юстиции; оказанию помощи детям с ограниченными возможностями и оставшимся без попечения родителей; борьбе с насилием в отношении детей; доступу к качественным медицинским услугам для матерей и детей и инклюзивному образованию.  

Еще одной поднятой темой стали последствия пандемии Covid-19 для детей и образовательного процесса. 

«Необходимо мобилизоваться, сотрудничать и находить решения для исправления ситуации и сведения к минимуму отрицательных последствий кризиса. В этой связи считаем приоритетным продолжение информационно-разъяснительной работы среди населения о мерах защиты и роли иммунизации», — отметил председатель парламента.

Спикер также коснулся нескольких законопроектов, находящихся на рассмотрении, а именно: по инклюзивному образованию; развитию сети яслей; разработке и корректировке законодательной и нормативной базы для обеспечения баланса между профессиональной и личной жизнью родителей и опекунов.  

«Мы обязаны сделать все, что в наших силах, чтобы у всех детей в нашей стране было счастливое и защищенное детство. Нам нужно собрать команду, чтобы улучшить их жизнь», — сказал Игорь Гросу.

© 2022 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.