© ИП «MOLDOVAinform»
Двух иностранцев задержали на границе Молдовы с фальшивыми документами и пневматическим пистолетом

31 Января /MOLDOVAinform/. Сотрудники пограничной полиции Молдовы обнаружили у иностранных граждан две автостраховки с признаками фальсификации и пневматический пистолет.  Оба эпизода были зарегистрированы в субботу 29 января 2022 года на въезде в Республику Молдова.

Об этом сообщается на официальном сайте Пограничной полиции РМ. 

На КПП Паланка в ходе проверки автомобиля с украинской регистрацией у его водителя, 45-летнего гражданина Украины, в бардачке был обнаружен пневматический пистолет калибра 4,5 мм с зарядами. Украинец заявил, что оружие принадлежит ему, но предъявить какие-либо документы не смог, заявив, что забыл их дома. 

По данному факту проводятся следственные мероприятия, оружие изъято до установления всех обстоятельств инцидента. 

В тот же день сотрудники Пограничной полиции выявили водителя грузовика, который предъявил при прохождении контроля две автомобильные страховки Green Card, выданные якобы страховой компанией из Черногории для транспортных средств, зарегистрированных в Узбекистане. 

Это вызвало подозрение у пограничников на пункте пропуска Тудора. Анализ документов выявил наличие признаков фальсификации. 35-летний мужчина, являющийся гражданином Узбекистана, отказался сотрудничать с правоохранительными органами. Ведется следствие.

© 2022 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.