© ИП «MOLDOVAinform»
Новая волна эпидемии спровоцировала рост нагрузки на службу 112

31 Января /MOLDOVAinform/. Новая волна эпидемии спровоцировала рост нагрузки не только на медработников. Непросто приходится и операторам экстренной Службы 112. Объем работы увеличился вдвое.

Каждый второй звонок поступает от человека с симптомами коронавируса или от уже заболевшего, которому нужна госпитализация. Сотрудники говорят, что впервые столкнулись с лавиной звонков от родителей, чей ребенок мог подхватить ковид, передает publika.md

Операторы считают, что шквал вызовов объясняется высокой контагиозностью африканского штамма. "Ежедневно к нам поступает около восьми тысяч звонков и половина из них - реальные. Половине или даже большему числу звонящих нужна срочная помощь - у них симптомы ковида".

Около трети обращений по поводу заболевания коронавирусом поступают в отношении детей. "К сожалению, большой рост заболевших отмечен среди детей - у них наблюдается рвота, слабость, боли в животе или головные боли. Раньше мы считали, что дети лучше защищены от вируса, но, к сожалению, это не подтверждается".

Несмотря на то, что работы прибавилось, операторы делают все возможное, чтобы справиться. "Если понадобится вызвать на работу сотрудников других смен, мы это сделаем. Это произойдет, если мы не будет успевать принимать звонки".

По оценкам сайта пандемических прогнозов, в нашей стране ожидается до 10 тысяч заражений ежедневно и до сотни тысяч активных случаев в неделю.

© 2024 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.