ru.reuters.com
Въезд в Италию для молдаван остался ограничен

1 Февраля /MOLDOVAinform/. Власти Италии продлили действие ранее введенных ограничений как на въезд, так и на возвращение в страну до 15 марта 2022 года.

Чрезвычайное положение продлено на всей территории Италии до 31 марта 2022 г. в соответствии с приказом министра здравоохранения Италии от 27 января 2022 г., вступающим в силу с 1 февраля 2022 г., передает unimedia.info

Правила определяют пять списков стран (плюс некоторые страны, в отношении которых действуют специальные меры), для которых требуются различные меры для поездок в Италию.

Республика Молдова остается в "списке Е", и лица, въехавшие или проехавшие через Республику Молдова за последние 14 дней (независимо от гражданства), смогут въехать в Итальянскую Республику только по экстренным причинам.

Туризм для лиц, прибывающих из стран списка Е, запрещен.

Также при въезде/возвращении из Молдовы в Италию обязательно:

  • заполнение формы местоположения;
  • предъявление сертификата, подтверждающий проведение 72-часового молекулярно-диагностического теста или 24-часового антигенного теста с отрицательным результатом на инфекцию SARS-CoV-2, до въезда на территорию Италии (сертификаты о прививках не принимаются как альтернатива);
  • самоизоляция лиц по адресу, указанному в формуляре местонахождения пассажира, сроком на десять дней с уведомлением территориального органа здравоохранения и дополнительным тестированием по истечении этого срока.

Дети в возрасте до 6 лет освобождаются от проведения тестов.

© 2022 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.