© ИП «MOLDOVAinform»
Ирина Влах провела встречу c Генеральным консулом Туреции в Комрате

13 Февраля /MOLDOVAinform/. 10 февраля, Глава Гагаузии Ирина Влах провела встречу c Генеральным консулом Турецкой Республики в Комрате г-ном Хасан Акдоган, сообщает пресс-служба башкана АТО Гагауз Ери.

Во время беседы был обсужден широкий круг вопросов, касающихся реализации инфраструктурных и гуманитарных проектов Турции на территории АТО Гагаузия.

В ближайшее время Министерство молодежи и спорта Турции делегирует в Гагаузию группу специалистов, которая проведет инспекцию мультифункционального спортивного комплекса в Комрате и определит сроки завершения проекта.

Одновременно при поддержке Турции в Комрате возводится Индустриальный колледж. Региональные власти, со своей стороны, изыщут 3 миллиона леев на подключение объекта к инженерным коммуникациям.

«Приоритетом властей Гагаузии является борьба с миграцией молодежи из региона. Для этого мы должны создать оптимальные условия для активной жизни молодых людей и их обучению востребованным и достойно оплачиваемым специальностям на рынке труда. Данные проекты, реализуемые при поддержке Турции, помогут нам в достижении этих целей. Мы высоко ценим ту неизменную поддержку, которую нам оказывает братский турецкий народ и лично президент г-н Реджеп Тайип Эрдоган», - заявила Ирина Влах.

© 2022 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.