Пресс-служба исполкома АТО Гагауз Ери
Ирина Влах встретилась с членами Президиума Совета Старейшин Гагаузии

8 Апреля /MOLDOVAinform/. 7 апреля, Башкан поздравила г-на Василия Арнаут с переизбранием на должность руководителя организации, а г-на Михаила Кендигелян – с присвоением звания почетного председателя Совета Старейшин, сообщает пресс-служба башкана АТО Гагауз Ери.

Глава Автономии обсудила со Старейшинами развитие событий в соседней стране и их отражение на эволюцию социально-экономической ситуации Молдовы, и Гагаузии, в частности, в среднесрочной перспективе.

Также состоялся обмен мнениями относительно развития событий и процессов в Автономии. Старейшины поделились с Башканом своими тревогами, связанными с работой Народного Собрания Гагаузии.

«Необходимо признать, что в нашей стране наблюдается острый дефицит опыта ответственного и эффективного парламентаризма. Пока мы не признаем проблему – не будет понятно, что предстоит решать. Проблема не новая, но сейчас необходимо серьезно подойти к ее решению. Нам всем постоянно нужно учиться – это касается и депутатов. Для начала депутатам необходимо учиться уважать друг друга и ценить мнение друг друга. Необходимо, чтобы все 33 депутата стали одной командой – их всех объединяют проблемы Автономии. Также необходимо отказаться от лжи и дезинформации – это недопустимые инструменты для законодательного органа. В начале 90-х годов прошлого века, население Гагаузии составляло порядка 180 тысяч жителей, сейчас в Гагаузии живут около 130 тысяч. Если бы события в Автономии развивались в правильном направлении – население Гагаузии должно было бы составлять около 250 тысяч. Это свидетельствует о том, что народные избранники приняли больше неправильных решений, чем правильных. Цена неправильных решений оказывается очень высокой. Теперь мы должны исправить ситуацию и принимать честные решения, нацеленные на следующие поколения, а не на личные эгоистичные амбиции. Каждым своим словом, решением и поступком депутаты должны показать хорошие примеры обществу, вдохновлять общество, способствовать улучшению общественной культуры поведения и созданию положительной атмосферы в обществе. Тогда мы убедим молодежь связать свое будущее с Гагаузией и обеспечим фундамент устойчивого развития нашей Автономии и Молдовы, в целом», - отметила в беседе Ирина Влах.

© 2022 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.