© ИП «MOLDOVAinform»
Посол РБ в Молдове принял участие в открытии художественной выставки

19 Мая /MOLDOVAinform/. В Доме национальностей в Кишиневе, 16 мая, состоялось открытие персональной художественной выставки «Мой дом – Молдова» белорусско-молдавского художника Вячеслава Игнатенко, сообщает пресс-служба Посольства РБ в РМ.

Организаторами выставки выступило Агентство межэтнических отношений Республики Молдова и Белорусский культурный центр (г. Кишинев).

Мероприятие приурочено к Международному дню семьи, отмечаемому 15 мая. Вячеслав Игнатенко родился в Беларуси, с 1983 года проживает в Молдове, является членом Союза художников Молдовы, Союза дизайнеров СССР, Международной ассоциации художников. Игнатенко В. – заслуженный художник Молдовы, в Беларуси награжден медалью Франциска Скорины, член Белорусской общины в Республике Молдова, с 1984 года участвует в республиканских и международных выставках. Работы художника находятся в Национальном художественном музее Беларуси, Музее современного изобразительного искусства г. Минска, Национальном художественном музее Молдовы, Национальном музее природы и этнографии Молдовы, Приднестровском государственном художественном музее г. Бендеры, Музее изобразительных искусств им. О.Белого (Украина), Николаевском областном художественном музее им. В.В. Верещагина (Украина), а так же в частных коллекциях.

С приветственным словом к организаторам и гостям выставки обратился Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Республике Молдова Анатолий Калинин. В своем выступлении руководитель дипмиссии отметил не только большой творческий потенциал В.Игнатенко, но и его активную роль в деятельности белорусской общины Молдовы, в том числе его работу в качестве преподавателя на занятиях детского воскресного художественного класса в Белорусском культурном центре.

На выставку пришли многочисленные молдавские друзья и ученики художника, а также представители белорусской, русской и украинской общин в Молдове.

© 2022 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.