© ИП «MOLDOVAinform»
Подробности о ситуации с гостиницей Național

23 Мая /MOLDOVAinform/. Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что в настоящее время специалисты примэрии разрабатывают распоряжение об отзыве разрешения на снос здания в связи с выявленными на месте нарушениями.

Так, выехав на место, специалисты Главного управления архитектуры и земельных отношений и Управления общественного транспорта и путей сообщения выявили ряд нарушений, в том числе расположение ограждения на дороге общего пользования и остановку дорожного движения без каких-либо юридических оснований.

На эти работы, а также на прекращение движения по дороге примэрия не издавала никаких распоряжений. В отсутствие такого распоряжения полиция должна была немедленно вмешаться, чтобы пресечь нарушение.

Агентство по техническому надзору проверит декларацию о начале работ и наличие у генерального подрядчика проекта на выполнение работ по сносу, согласованного в установленном законодательством порядке.

Что касается права собственности на здание, Агентство публичной собственности должно пролить свет на это дело и принять меры для защиты интересов государства.

Просим государственные органы немедленно предпринять меры по демонтажу и эвакуации ограждения.

© 2024 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.