vybor.md
Наталья Гаврилица провела встречу с делегацией бундестага Германии

8 Июня /MOLDOVAinform/. Европейская повестка Молдовы и вопросы, связанные с управлением социально-экономическими последствиями, вызванными кризисом на Украине, обсуждались на встрече премьер-министра Натальи Гаврилицы с делегацией Комиссии европейских дел парламента Германии под председательством Йоханнеса Шрапса, сообщает управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Официальные лица обменялись мнениями о последствиях конфликта, подчеркнув, что наша страна по-прежнему нуждается в бюджетной поддержке в виде грантов для решения наиболее острых проблем и обеспечения социальной интеграции оставшихся в Республике Молдова беженцев.

В то же время премьер-министр отметила, что, несмотря на трудности этого периода, правительство по-прежнему сосредоточено на проведении реформ, ожидаемых гражданами, и на укреплении устойчивости государства. Это изменения, необходимые для достижения прогресса в европейской повестке дня.

«Эти трудные времена открыли для нас возможность стать членами Евросоюза, и получение статуса кандидата стало нашей стратегической целью. Мы твердо заявляем, что Республика Молдова готова получить этот статус, а народ нашей страны, проголосовавший за будущее в ЕС, хочет быть частью свободного мира. Мы будем работать над тем, чтобы выполнить домашнее задание как можно быстрее и максимально качественно, чтобы следовать нашему европейскому пути к процветанию и развитию», — подчеркнула Гаврилица.

В свою очередь, члены делегации высоко оценили действия исполнительной власти, направленные на достижение европейского пути.

«Для нас Республика Молдова — это страна, которая идеально вписывается в большую семью Европейского Союза, и вы можете рассчитывать на нашу поддержку в достижении этой цели», — отметил Йоханнес Шрапс.

Официальные лица также обсудили возможные решения выхода из энергетического кризиса и о механизмах поддержки населения, пострадавшего от повышения цен.

© 2022 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.