© ИП «MOLDOVAinform»
Некоторые виды молдавской сельскохозяйственной продукции будут поступать на европейские рынки без таможенных пошлин

10 Июня /MOLDOVAinform/. Яблоки, сливы, виноград и другая молдавская сельскохозяйственная продукция вскоре будет поступать на европейские рынки без таможенных пошлин. Европейская комиссия, 8 июня, предложила положение, которое позволяет временное улучшение доступа на рынок сельскохозяйственной продукции из Республике Молдова, сообщает управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Предлагаемые меры касаются семи продуктов, экспорт которых из Молдовы в ЕС еще не полностью либерализован: сливы, столовый виноград, яблоки, помидоры, чеснок, вишня и виноградный сок. Постановление удваивает на один год количество этих продуктов, которые могут быть ввезены без таможенных пошлин из Молдовы в ЕС.

В результате выполнения этих мер почти вся молдавская продукция будет ввозиться в ЕС уже без таможенных пошлин в рамках Углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли Молдова-ЕС.

Правительство Республики Молдова будет и впредь прилагать все усилия для поддержки молдавских фермеров и предпринимателей в преодолении кризисов и рыночных потерь, которые они понесли вследствие войны России против Украины.

Предложение Еврокомиссии будет рассмотрено и одобрено Европейским парламентом и Советом Европейского союза.

© 2024 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.