© ИП «MOLDOVAinform»
Майя Санду встретилась с заместителем генерального директора МВФ

14 Июня /MOLDOVAinform/. Президент Республики Молдова Майя Санду провела, 13 июня, встречу с заместителем генерального директора Международного валютного фонда (МВФ) Кендзи Окамурой, находящимся с рабочим визитом в Кишинэу, сообщает пресс-служба главы государтва.

Собеседники говорили о главных вызовах, с которыми сталкивается Республика Молдова в неопределенном региональном контексте, об энергетическом кризисе и о росте цен.

Глава государства высоко оценила поддержку, оказываемую МВФ на протяжении многих лет нашей стране, а также недавнее согласование увеличения финансового пакета для Республики Молдова в качестве ответа на новую реальность, спровоцированную войной в Украине.

Президент Майя Санду отметила, что в настоящее время усилия властей нацелены на поддержку уязвимых категорий населения, пострадавших от повышения цен, и на улучшение условий для бизнеса. В этом отношении Молдова рассчитывает на сотрудничество с МВФ в налоговом секторе, в том числе на его реформу, чтобы сделать деловую среду в нашей стране более привлекательной.

Господин Кендзи Окамура выразил готовность Международного валютного фонда и впредь поддерживать Молдову в процессе преобразования страны, реализации экономических реформ и укреплении государственных учреждений.

© 2022 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.