www.president.gov.ge
Посол Грузии постеил Бельцы

16 Июня /MOLDOVAinform/. 14 июня, примар муниципия Бэлць Николай Григоришин провел официальную встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Грузии в Республике Молдова Его Превосходительством Леваном Диасамидзе, сообщает пресс-служба примэрии муниципия Бэлць.

Целью встречи стало установление перспектив дальнейшего побратимства муниципия Бэлць с городами и Грузии, такими как Кутаиси и Батуми.

В завершение встречи градоначальник отметил: «Был очень рад принять сегодня в муниципии Бэлць Чрезвычайного и Полномочного Посла Грузии в Республике Молдова г-на Левана Диасамидзе. Я рад, что господин посол нашёл окошко в своём плотном графике и впервые посетил наш прекрасный город.

Молдова и Грузия – очень похожие по культуре и традициям страны. Поэтому, вместе с г-ном Диасамидзе, мы обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества, наши намерения о побратимстве муниципия Бэлць с городами Грузии (первоначально это могут быть: Кутаиси и Батуми).

По примеру сотрудничества с городами Румынии, мы намерены реализовывать различные совместные проекты и с городами Грузии. Это будут реальные и полезные проекты для нашего общества».

Его Превосходительство Леван Диасамидзе отметил высокий уровень инфраструктурного развития муниципия: «Я счастлив быть здесь. Из того, что я вижу, я могу сказать, что город Бельцы – это европейский город, развитый и имеющий путь в ЕС. Наша цель – сделать Бельцы и другие города Грузии побратимами. У нас уже есть конкретные предложения на этот счет. У нас прекрасные отношения, общая история, как отметил господин примар, у нас также общее будущее в ЕС. Есть много проектов, в том числе европейских, экономических, культурных, которые мы можем здесь реализовать. В экономической сфере надеемся организовать бизнес-форумы, которые пройдут осенью. Мы надеемся выполнить эти задачи как можно скорее».

Это первый визит в муниципий Бэлць Чрезвычайного и Полномочного Посла Грузии в Республике Молдова Его Превосходительства Левана Диасамидзе

© 2022 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.