gagauzia.md
Наталья Гаврилица представила коллективу нового министра сельского хозяйства

8 Июля /MOLDOVAinform/. После церемонии вступления в должность глава исполнительной власти представила Владимира Боля коллективу министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности, сообщает управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Наталья Гаврилица отметила, что новый министр в качестве главы парламентской Комиссии по сельскому хозяйству и пищевой промышленности знаком с деятельностью сектора и активно участвовал в продвижении реформ за последние 11 месяцев.

«Г-н Боля выступил с несколькими инициативами для агропродовольственного сектора, но в условиях нынешнего кризиса нам необходимо ускорить реализацию реформ. Мы должны оперативно вмешаться, чтобы обеспечить продовольственную безопасность страны, обеспечить беспрепятственный поток товаров, завершить стратегию поддержки сельского хозяйства, что даст нам предсказуемость в процессе субсидирования", - заявила премьер-министр.

В свою очередь новый глава Минсельхоза отметил, что работа коллектива будет направлена ​​на единую цель – укрепление национальной агропродовольственной системы.

«Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики и должно стать ведущей отраслью в Молдове. Нам нужно строить процветающие и устойчивые предприятия, внедрять современные технологии в этот сектор, чтобы мы могли развиваться и справляться с любыми потрясениями. Хочу сказать аграриям, что у них будет вся наша поддержка, потому что у нас общая цель – процветающее сельское хозяйство», – заявил, в свою очередь, Боля.

В то же время премьер-министр поблагодарила бывшего главу министерства Виорела Герчиу и всю министерскую команду за их усилия и результаты и пожелали им успехов в работе.

© 2024 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.