moldpres.md
В Кошнице состоялось мероприятие, посвященное 30-летию создания Совместных миротворческих сил

31 Июля /MOLDOVAinform/. Торжественная церемония, посвященная 30-летию начала миротворческой операции в периметре Зоны безопасности Республики Молдова, состоялась, 29 июля, в III отдельном пехотном батальоне Миротворческих сил в Кошнице Дубоссарского района, сообщает moldpres.md.

В мероприятии приняли участие вице-премьер по реинтеграции Олег Серебрян, представители делегации Республики Молдова в Объединенной контрольной комиссии и Бюро по реинтеграции, воинского контингента Миротворческих сил Республики Молдова.

Со словами признательности за усилия, предпринятые для поддержания мира и безопасности, а также за проявленную преданность Республике Молдова, суверенитету и территориальной целостности страны выступил вице-премьер по реинтеграции.

В выступлении главы делегации Республики Молдова в Объединенной контрольной комиссии Иона Солоненко подчеркивалось, что мир, общественный порядок, свободное передвижение и благополучие граждан являются целями, постоянно продвигаемыми миротворцами Республики Молдова в сотрудничестве с правоохранительными органами и органами местного самоуправления, а реинтеграция страны и устранение существующих препятствий между двумя берегами Днестра остаются постоянными стратегическими стремлениями.

В ходе торжественной церемонии некоторые миротворцы были награждены наградами и почетными грамотами за безупречное несение службы и выдающиеся результаты в профессиональной деятельности.

Совместные миротворческие силы были созданы в соответствии с договоренностями, согласованными Соглашением о принципах мирного урегулирования вооруженного конфликта в Приднестровском регионе Республики Молдова, подписанным 21 июля 1992 г., на них возложена ответственность за наблюдение за ситуацией и поддержание стабильности в Зоне безопасности.

© 2022 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.