vybor.md
Наталья Гаврилица провела прощальную встречу с послом Литвы в Кишиневе

11 Августа /MOLDOVAinform/. Премьер-министр Наталья Гаврилица встретилась сегодня с послом Литвы в Республике Молдова Кястутисом Кудзманас, завершившим свою миссию в нашей стране, сообщает управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Глава правительства поздравила литовского дипломата с успешным выполнением мандата и значительным вкладом в развитие молдавско-литовских отношений, в ходе которых был совершен ряд государственных визитов на высоком уровне.

В ходе обсуждения Наталья Гаврилица выразила заинтересованность в дальнейшем укреплении молдавско-литовского сотрудничества, подчеркнув, что Литва является одним из ближайших партнеров в поддержке процесса европейской интеграции Республики Молдова и реализации реформ, предусмотренных Соглашением об ассоциации РМ- ЕС.

Также глава кабинета министров поблагодарила правительство Литвы за финансовую помощь в размере 750 тысяч евро, предложенную для управления потоком украинских беженцев, а также за готовность переселить 2 000 беженцев из нашей страны.

Официальные лица отметили двустороннее сотрудничество в сфере продовольственной безопасности. В связи с этим Aгентство по безопасности пищевых продуктов (ANSA) подписало Меморандум о взаимопонимании с компетентным органом Литвы. Также реализуется Twinning Project, в рамках которого эксперты из Литвы консультируют специалистов ANSA, Агентства по интервенциям и платежам в сельском хозяйстве и министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности в области сельского хозяйства, развития сельских районов и безопасности пищевых продуктов.

© 2024 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.