www.chisinau.md
Увеличен лимит продажи дров населению, согласно решению Комиссии по ЧС

6 Сентября /MOLDOVAinform/. На заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством премьер-министра Натальи Гаврилица были внесены изменения в механизм отпуска дров населению. Точнее, увеличен лимит продажи дров на домохозяйство с 3 до 5 кубометров, их можно приобрести двумя частями, сообщает управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Члены комиссии также решили, что временные удостоверения личности, запрашиваемые через дипломатические представительства и консульские учреждения Республики Молдова, будут выдаваться без оплаты консульских сборов и сопутствующих расходов.

В контексте временной либерализации автомобильных грузоперевозок между Республикой Молдова и Европейским союзом неиспользованные разрешения на международные автомобильные перевозки, выданные с 01.04.2022 по 30.06.2022, смогут быть возвращены перевозчиками без применения наказания.

Срок действия Экологического разрешения на управление отходами и Разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферу из стационарных источников, выданных «Молдавскому металлургическому заводу», продлен до 30 сентября 2022 года.

Кроме того, члены комиссии отменили некоторые положения Распоряжения от 18 мая 2022 г., согласно которым НДС при экспорте и реэкспорте дезодорированного подсолнечного масла, в том числе из Свободной экономической зоны и Международного свободного порта Джурджулешты, будет производиться без права вычета.

© 2022 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.