vybor.md
Молдова присоединится к системе EUCARIS

7 Сентября /MOLDOVAinform/. Кабинет министров одобрил сегодня проект присоединения Республики Молдова к Европейскому договору об информационной системе транспортных средств и водительских удостоверений (EUCARIS), подписанному в 2000 году, и к Протоколу о внесении изменений в Договор EUCARIS, подписанному в 2017 году, сообщает управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Европейская информационная система (EUCARIS) представляет собой общую систему обмена данными и информацией о транспортных средствах и водительских удостоверениях, и ее сила заключается в быстром и интерактивном обмене данными, что важно при проверке регистрации транспортных средств, в борьбе с кражами и связанное с этим мошенничество с документами. Таким образом, Молдова получит доступ к высокоэффективной системе учета в области регистрации транспортных средств и водительских прав, а также будет иметь актуальные и точные данные в этом отношении.

Присоединение нашей страны к Договору и Протоколу окажет положительное влияние за счет улучшения дорожной ситуации в стране, снижения несоответствий, связанных со степенью безопасности дорожного движения, уменьшения количества жертв дорожно-транспортных происшествий, уменьшения количества аварий с тяжелыми последствиями, а также повышение ответственности водителей и осознание рисков, связанных с правилами дорожного движения.

Напомним, что основная цель Договора заключается в оказании поддержки в предотвращении, расследовании и судебном преследовании незаконных действий, противоречащих нормативным положениям каждого государства-участника, в области водительских прав, регистрации транспортных средств, других мошенничеств и преступных действий в отношении транспортных средств или их регистрации.

© 2022 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.