© ИП «MOLDOVAinform»
Премьер-министр была проинформирована о процессе распределения дров в Каларашском районе

11 Сентября /MOLDOVAinform/. 9 сентября, в рамках сегодняшней поездки премьер-министр Наталья Гаврилица посетила лесничество города Калараш, чтобы узнать о ходе процесса распределения дров среди населения, начиная с вырубки деревьев и заканчивая транспортировкой дров получателям, сообщает управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Директор Государственного предприятия Каларашское лесное хозяйство и Лесничества, находящегося в управлении предприятия, проинформировал премьер-министра, что процесс вырубки деревьев осуществляется в соответствии с установленными сроками, дрова твердых пород уже распределены примэриям региона. В этой связи ответственные лица отметили, что между компанией и примэриями налажено хорошее сотрудничество, а граждан информируют о наличии запасов и других логистических деталях.

Директор также указал на некоторые проблемы, возникающие в процессе распределения дров, подчеркнув, что необходимо упорядочить процесс распределения, а также информировать население в населенных пунктах с большим количеством жителей.

Также обсуждались меры, принимаемые руководством «Молдсилва» по борьбе с незаконной вырубкой леса. В связи с этим граждане могут воспользоваться зеленой линией правительства 080010101, чтобы сообщить о незаконных рубках или других нарушениях, наблюдаемых при распределении дров. В колл-центр также будет предоставляться информация о процедурах заготовки дров, включая цены, контактные данные лесхозов и лесничеств, наличие запасов.

Государственное предприятие Каларашское лесное хозяйство управляет 4 лесхозами и мастерской по обработке древесины, в которых работает 115 человек.

© 2024 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.