kapelnyj-poliv.ru
Наталья Гаврилица приняла участие в открытии праздника «Дни Америки»

17 Сентября /MOLDOVAinform/. 16 сентября, Премьер-министр Республики Молдова Наталья Гаврилица приняла сегодня участие в открытии мероприятия «Дни Америки», состоявшегося на пешеходной улице столицы, сообщает управление правительства по связям с прессой и протоколу.

На открытии «Дней Америки» присутствовали посол США в Кишиневе Кент Логсдон и заместитель администратора офиса USAID по Европе и Евразии Эрин Макки.

На открытии мероприятия Наталья Гаврилица напомнила о дипломатических и дружеских отношениях между США и Молдовой, основанных как на прочном фундаменте демократических ценностей, так и на стремлении нашей страны быть частью свободного мира. Глава правительства выразила признательность за поддержку, оказываемую американским народом по всем ключевым направлениям.

«С первого года независимости Соединенные Штаты Америки поддерживают нас не только на словах, но и на деле. Благодаря своим проектам Агентство США по международному развитию (USAID) внесло конкретные и видимые улучшения в жизнь десятков и сотен сообществ. Говорим ли мы об инвестициях в дороги, или через образовательные и творческие центры, или благодаря поддержке, оказываемой оцифровке и инновациям, наши партнеры внесли свой вклад в развитие Республики Молдова», - подчеркнула премьер-министр.

Глава Кабмина также добавила, что в этот период неопределенности дружба с Соединенными Штатами Америки является бесценным якорем.

«У нас есть подтверждение того, что мы можем рассчитывать на опыт и поддержку американского правительства и народа в восстановлении верховенства права, в укреплении экономики и предпринимательства, в повышении качества государственных услуг или в укреплении безопасности», — заявила Гаврилица.

«Дни Америки» проходят во второй раз и приурочены к 30-летию партнерства между США и Республикой Молдова. Посетители мероприятия смогут насладиться музыкой, фильмами, американскими видами спорта и традиционной кухней.

© 2022 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.