gov.md
Комиссия по ЧС приняла меры, необходимые для обеспечения общественного порядка

14 Октября /MOLDOVAinform/. В рабочие дни запрещается проведение митингов с перекрытием полос движения, транспортных артерий или путей доступа и эвакуации к общественным учреждениям. В выходные дни такие мероприятия могут длиться не более четырех часов. Соответствующее решение приняла сегодня Комиссия по чрезвычайным ситуациям в целях обеспечения общественного порядка, доступа к свободному движению по дорогам страны, а также в целях обеспечения оперативного реагирования на ситуации, требующие экстренного вмешательства, сообщает управление правительства по связям с прессой и протоколу.

При этом если во время проведения собрания некоторые участники нарушают общественный порядок, подстрекают к дискриминации или насилию, призывают к войне или агрессии или организуют массовые беспорядки, полиция может удалить их и без участия организатора в случае его бездействия. При серьезных нарушениях перечисленных действий полиция может потребовать от организатора прекратить собрание немедленно и без привлечения представителя органа местного публичного управления.

Также члены комиссии отметили тревожную ситуацию на энергетическом рынке, а в целях обеспечения энергетической безопасности в период чрезвычайного положения АО «Молдовагаз» было разрешено продлить до 30 ноября срок оплаты прав на импорт природного газа, транспортируемого по трубопроводам в апреле-октябре 2022 года.

Согласно решению комиссии, Общественная ассоциация «Национальный конгресс украинцев Молдовы» сможет экспортировать гуманитарную помощь в виде лекарственных средств без применения мер экономической политики, установленных действующим законодательством для данного вида заявленного товара, и без разрешения, выданного Агентством по лекарственным средствам и медицинским устройствам. Получатель и перечень товаров устанавливаются приказом министра труда и социальной защиты.

© 2024 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.