vybor.md
Наталья Гаврилица приняла участие в международной конференции иностранных инвесторов

9 Ноября /MOLDOVAinform/. 8 ноября, Премьер Наталья Гаврилица участвовала в международной конференции «Иностранные инвесторы за устойчивое развитие Молдовы», организованной Ассоциацией иностранных инвесторов Республики Молдова (FIA). На мероприятии также присутствовали дипломаты, аккредитованные в нашей стране, учредители и администраторы компаний с иностранным капиталом, сообщает управление правительства по связям с прессой и протоколу.

В своем приветственном слове премьер-министр подчеркнула вклад иностранных инвесторов в развитие Республики Молдова: «Это те, кто приносит не только инвестиции, рабочие места, но и ноу-хау, производительность, новые подходы, тем самым помогая нам развивать страну в долгосрочной перспективе».

Наталья Гаврилица отметила, что в сложный период, который переживает наша страна, самое сложное — высокая степень неопределенности. «Бизнес любит стабильность, предсказуемость и реформы, которые определяют дальнейший путь общества. Поэтому сегодняшнее мероприятие еще важнее. Поскольку именно в период кризиса мы склонны думать о больших целях в среднесрочной и долгосрочной перспективе и принимать решения, которые принесут пользу нам в будущем», — сказала глава исполнительной власти.

Она рассказала о действиях, предпринимаемых правительством для поддержки малого и среднего бизнеса и повышения конкурентоспособности. В этой связи премьер коснулась законодательных пакетов и программ, запущенных во всех ключевых областях, призванных сблизить Республику Молдова с европейскими ценностями и институтами.

«Несмотря на сегодняшние вызовы, с коллегами нам удалось актуализировать Национальную стратегию развития до 2030 года. Она согласуется с целями устойчивого развития в сферах здравоохранения, образования, социальной защиты, инфраструктуры и эффективного управления. Мы понимаем, что все эти цели взаимосвязаны, а некоторые желаемые не могут быть достигнуты, если нет рабочих мест, адекватных доходов и если люди должны думать о выживании, а не о долгосрочных целях развития. Поэтому я призываю вас развивать инфраструктуру страны и совершенствовать нормативную базу. Мы должны выйти из этих кризисов сильнее и заложить основы для ускоренного развития экономики», — добавила председатель правительства.

В Республике Молдова сейчас зарегистрировано около 10 тысяч компаний с иностранным капиталом и инвесторами из 60 стран. Только за последние три года более 80% всех инвестиций в нашу страну поступили из Европейского союза.

© 2022 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.