newsmoldova.ru
Нового министра окружающей среды представили коллективу

22 Ноября /MOLDOVAinform/. Премьер-министр Наталья Гаврилица представила коллективу нового министра окружающей среды Иорданку-Родику Иорданов. Глава правительства пожелала успехов новому руководству и команде министерства, выразив уверенность, что дела в области окружающей среды ускорятся, сообщает управление правительства по связям с прессой и протоколу.

«При поддержке властей и партнеров по развитию управление отходами в Республике Молдова началось, это нас радует. Следовательно, ждем результатов. Я также знаю, что вы упорно трудитесь для достижения цели по лесонасаждению и что каждому из вас больно от того, что так много вырубается. Надеемся, вместе мы исправим ситуацию. Однако теперь нам нужно как можно лучше пережить эту зиму, которая будет очень трудной», — сказала премьер.

Министр заверила, что приложит все усилия для повышения устойчивости страны к изменению климата.

«Мы работаем и над восстановлением водных ресурсов, а вода, как мы хорошо знаем, — стратегический ресурс. Нам также предстоит проделать большую работу по обеспечению устойчивости перед лицом изменения климата. В то же время мы выступаем за то, чтобы хозяйствующие субъекты работали в соответствии с природоохранным законодательством и соблюдали все установленные правила», — заявила Иорданка-Родика Иорданов.

Последний год Иорданка-Родика Иорданов занимала пост госсекретаря в этом министерстве. Ранее она была исполнительным директором Центра экологической информации и консультаций EcoContact. У министра докторская степень в области права, она училась в Нидерландах и Соединенных Штатах Америки.

© 2022 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.