presedinte.md
Президент участвовала в третьем заседании Платформы поддержки Молдовы

22 Ноября /MOLDOVAinform/. Президент Республики Молдова Майя Санду приветствовала участников третьего заседания Платформы поддержки Молдовы, организованного в Париже, сообщает пресс-служба главы государства.

«Мы благодарны всем странам и организациям, которые присоединились к этой инициативе, выдвинутой Францией, Германией и Румынией, чтобы помочь нам в такое трудное для всех время. Спасибо за солидарность и поддержку!» — сказала президент Республики Молдова в начале своего выступления.

«Мы не уверены, что сможем найти достаточно ресурсов, чтобы отапливать и освещать наши дома. И даже если мы найдем эти ресурсы, цены будут недоступны для нашего народа и нашей экономики, что может поставить под угрозу наш мир и безопасность», — подчеркнула Майя Санду.

В этой связи глава государства отметила, что наша демократия находится под атакой со стороны коррумпированных криминальных группировок, а страна столкнулась с гибридной войной, цель которой — переломить наш курс на европейскую интеграцию. «Нужно работать вместе, чтобы остановить эти группы.», — добавила Майя Санду.

Молдавский лидер поблагодарила наших партнеров и друзей за их жизненно важную поддержку, чтобы противостоять этим кризисам, и заверила, что как страна-кандидат в ЕС мы работаем над рекомендациями Европейской комиссии и готовимся к началу переговоров о вступлении в Европейский союз. «Как бы трудно это ни было, мы будем идти по пути демократии и европейской интеграции», — сказала Майя Санду, которая также поблагодарила президента Эммануэля Макрона за приверженность укреплению молдавско-французских отношений и за всю поддержку, оказанную Республике Молдова.

© 2022 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.