www.facebook.com/maia.sandu
В Париже президент Майя Санду вручила «Орден Республики» писателю Татьяне Цыбуляк

23 Ноября /MOLDOVAinform/. В ходе рабочего визита во Французскую Республику глава государства провела встречу с писателем Татьяной Цибуляк, которой вручила высшую государственную награду Молдовы, сообщает пресс-служба главы государства.

«В Париже я имела честь вручить Татьяне Цыбуляк «Орден Республики», которым наградила ее прошлой осенью как одну из 30 личностей, награжденных по случаю 30-летия провозглашения независимости нашей страны. Эта награда является доказательством исключительных профессиональных успехов нашей соотечественницы, а также ее вклада в продвижение имиджа Республики Молдова в мире", - подчеркнула Майя Санду.

В ходе беседы глава государства выразила признательность писателю и поблагодарил ее за то, что она своим трудом и талантом вносит свой вклад в создание достойного имиджа нашей страны.

«Я поблагодарила Татьяну за то, что, проживая уже много лет во французской столице, она остается в Молдове и пишет на румынском языке. И через Европейскую премию по литературе, которую она заслужила в 2019 году, и через свои романы, переведенные в десятках стран, он приносит миру известность Молдовы и включает нас в европейский литературный кругозор. Я желаю ей больших успехов и много новых титулов. И пусть она еще раз узнает, что мы ею гордимся", - подчеркнула Санду.

© 2022 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.