moldpres.md
Александру Фленкя будет назначен главой Делегации Молдовы в ОКК

11 Января /MOLDOVAinform/. Делегацию Республики Молдова в Объединенной контрольной комиссии (ОКК) будет возглавлять Александру Фленкя, которому будет поручено координировать миротворческие аспекты в процессе урегулирования приднестровского конфликта, сообщает управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Александру Фленкя — бывший вице-премьер по реинтеграции с большим опытом работы в сфере политического и мирного урегулирования. Также новый глава Делегации Республики Молдова в ОКК ранее занимал различные должности в Программе развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Делегация Республики Молдова в ОКК представляет интересы государства и оказывает многостороннее содействие процессу мирного и политического урегулирования конфликта в Приднестровском регионе Республики Молдова.

Следует отметить, что Александру Фленкя также будет занимать пост советника премьер-министра Республики Молдова в области политики реинтеграции страны.

© 2023 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.