© ИП «MOLDOVAinform»
Глава государства обсудила с президентом ЕБРР продолжение программ поддержки бизнеса в нашей стране

18 Января /MOLDOVAinform/. По окончании первого дня (17 января) Всемирного экономического форума в Давосе президент Майя Санду встретилась с президентом Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Одиль Рено-Бассо, сообщает пресс-служба главы государства.

Официальные лица обсудили программы, финансируемые ЕБРР и в настоящее время реализуемые в Республике Молдова, включая инвестиции в инфраструктуру и программы поддержки укрепления энергетической независимости, а также программы развития малых и средних предприятий.

Глава государства выразила надежду, что ЕБРР продолжит программы поддержки бизнеса в Молдове в рамках новой стратегии развития Молдовы на 2023-2028 годы, которая представляет собой важный шаг для повышения благосостояния граждан.

«Мы должны помочь как можно большему количеству предпринимателей малого и среднего бизнеса развивать свое дело и создавать новые рабочие места, если мы хотим, чтобы народ Молдовы жил лучше в своей стране», - подчеркнула Санду.

Глава государства с 17 по 19 января принимает участие в 53-м заседании Всемирного экономического форума в Давосе, Швейцария. В рамках мероприятия у президента запланированы встречи с мировыми лидерами и высокопоставленными официальными лицами из ряда стран, а также с представителями бизнес-среды.

© 2023 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.