© ИП «MOLDOVAinform»
Премьер-министр потребовала оперативно расследовать пожары в Джурджулештском порту

23 Января /MOLDOVAinform/. Премьер-министр Республики Молдова Наталья Гаврилица призвала сегодня все ответственные министерства оперативно расследовать причины пожаров на элеваторах в Джурджулештском порту и принять необходимые меры для устранения последствий и предотвращения таких происшествий в будущем, сообщает moldpres.md.

«Прошу провести расследование причин невыполнения предыдущих выводов межведомственных комиссий последних месяцев прошлого года. Госучреждения продолжают работать и будут сообщать дополнительную информацию», — сказала премьер.

«Недопустимо, чтобы люди страдали из-за безответственности некоторых экономических агентов», — подчеркнула Наталья Гаврилица.

«Любые нарушения в процессе строительства и эксплуатации будут наказываться в соответствии с законом. Последствия для пострадавших жителей района, а также для окружающей среды должны быть компенсированы. В связи с происшедшим распоряжусь проверить все элеваторы в стране, чтобы впредь не допускать подобных инцидентов», — сообщила глава кабмина.

Начиная с 16 января в районе Международного порта Джурджулешты произошло несколько пожаров, которые повлияли на состояние окружающей среды в регионе.

© 2023 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.