gov.md
Премьер примет участие в заседании Совета по ассоциации ЕС-Молдова

5 Февраля /MOLDOVAinform/. Премьер-министр Наталья Гаврилица 4-8 февраля находится с рабочим визитом в Брюсселе, где примет участие в 7 заседании Совета по ассоциации ЕС - Республика Молдова. Наша страна впервые будет присутствовать на этом мероприятии в качестве страны-кандидата на вступление в Европейский союз, сообщает управление правительства по связям с прессой и протоколу.

В Брюсселе будет рассмотрено развитие отношений Молдовы с ЕС с упором на политический диалог и реформы; экономическое и отраслевое сотрудничество, в том числе в области энергетики, торговли, а также сотрудничество в области внешней политики и политики безопасности.

Премьер-министр Наталья Гаврилица 6-7 февраля также проведет серию двусторонних встреч с официальными лицами европейских институтов.

Заседание Совета по ассоциации ЕС - Республика Молдова состоится 7 февраля под председательством премьер-министра Молдовы Натальи Гаврилица и верховного представителя Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности, вице-председателя Еврокомиссии Жозепа Борреля.

Помимо тем двусторонней повестки, в рамках Совета по ассоциации также состоится обмен мнениями по региональным вызовам, в том числе по последствиям кризиса на Украине. Еще одной темой повестки дня станет урегулирование приднестровского конфликта.

В состав делегации Республики Молдова в Совете по ассоциации также войдут вице-премьер, министр иностранных дел и европейской интеграции Нику Попеску, вице-премьер по реинтеграции Олег Серебрян, вице-премьер, министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну, министр экономики Думитру Алайба, министр юстиции Серджиу Литвиненко, министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Владимир Боля и госсекретарь Государственной канцелярии Адриан Бэлуцел.

© 2024 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.